我市政务服务网上线便民缴费新模块
更新日期:2020-05-20 信息来源:朝阳日报 游览:29 次

日前,记者从市营商环境建设局获悉,为深化政府改革更大程度利企便民,加快推进我市“互联网、政务服务”,该局与中国农业银行朝阳市分行签署战略协议,成功在朝阳政务服务网上线便民缴费模块,市民足不出户即可实现水电气多种生活缴费服务。

据悉,为推进我市“互联网、政务服务”,加快一体化在线政务平台建设和应用,市营商环境建设局与农行朝阳分行签署战略合作协议,通过专线连接的方式实现银联、第三方支付等渠道便民缴费业务,市民仅通过一部手机,登录朝阳市政务服务网便可足不出户实现水、电、燃气、有线电视等生活缴费业务,享受科技带来的便捷。

据了解,在市营商环境建设局的支持协调下,缴费模块已经正式在朝阳政务服务网上线运行,上线运行前夕,农行朝阳分行组织下辖业务网点员工进行了缴费测试和体验,经过该行员工三天时间近500笔的缴费体验,证明该模块及其缴费全流程操作简单易行,并且整个缴费流程没有手续费用,能为广大市民带来便捷安全体验和服务。另据了解,此次市营商局与农行朝阳分行推出的便民缴费模块即使非农行持卡客户也可以通过农行掌上APP进行缴费。下一步,市营商局还将进一步深化“互联网、政务服务”一体化平台建设,与农行朝阳分行在智慧政法、医疗、交通、扶贫服务系统对接合作,发挥优势,确保金融服务便利惠民,助力朝阳高质量发展。

(记者 郭伟)

(责任编辑:刘治枞)