此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金元社区开展“金融知识进社区”活动
更新日期:2019-03-15 信息来源:   游览:

3月2日,朝阳银行营业部全体党员及员工,走进南塔街道金元社区,为居民开展“法律金融知识”讲座。

近年来一些金融诈骗屡屡发生,不法分子利用一些人对法律知识不了解、轻易相信他人的弱点进行诈骗。此次活动重点宣传防范了在线支付风险、防范电信诈骗和保护个人敏感信息等金融知识,懂得保护好自己的相关信息及证件,才能更好的保护自己的财产。银行工作人员通过“居民财产和银行自动取款机”的一些诈骗案例,对居民进行讲解,增长法律知识,打造居民知法、学法、懂法,才能更好地依法维护广大居民的合法权益。并为居民进行一对一金融知识的讲解。现场共发放《保护自己,远离洗钱》《注意防范“自助银行欺诈”陷阱》《真假人民币》识别等宣传折页80余份。然后与社区居民共同探讨了近期较为热门的理财话题,从风险、收益的角度分析了定期存款和理财产品的异同,给出了稳健增值的投资建议。

通过此次“法律金融知识”进社区活动,提高了社区居民对金融知识和金融风险防范意识,还帮助他们更好地保护家庭财产安全,同时也提升了朝阳银行服务社会、服务居民的形象。

(康晓娟 王海波)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: