莫莫沟农民春晚演绎乡村幸福
更新日期:2020-01-23 信息来源: 游览:31 次

近日,孙家湾镇双胜村莫莫沟彩霞文化大院举办了第四届农民春节联欢晚会。

村民自发地组织在一起,自己撰稿、自己创作。精心编排的节目创意新颖,独具特色,如《远亲不如近邻》《夸夸咱们的新农村》小品、三句半等群众喜闻乐见的节目。村民自己来演唱和表演身边的好人好事,邻里情景,他们不仅是在唱自己,而且在宣传党的政策给农民带来的美好生活。优美的音乐,欢快的节拍,热情豪放的舞姿,演员们个个精神饱满,尽情表演;台下观众掌声不断,到处洋溢着喜气洋洋的和谐氛围。

刚走下舞台村民吕海英就迫不及待跟大家分享喜悦,“我参加农民春晚已经好几年了,参加农民春晚感到特别高兴,作为一个农民能给大家表演节目,我感到特别的幸福,我希望春晚能给大家带来更多更精彩的节目,最后祝全区老百姓新年快乐,春节幸福!”

自2017年以来,在区文化馆、孙家湾镇文化站以及双胜村的大力支持下,莫莫沟村民李彩霞和丈夫孙良年年在新春佳节来临之际,举办农民春节联欢晚会,登台演出的村民也越来越多,朝阳县、北票、建平等地的群众也都闻讯前来,还有在外地工作的当地人也都特意赶回来参加演出。如今节目质量和舞台效果也越来越好,节日的氛围更是越来越浓。

农民春晚的举办,不仅让农民群众参与其中,乐在其中,成为文化生活的参与者和传播者,而且也充分展现了双塔农民朋友乐观积极、蓬勃向上的精神面貌,真正实现了文化惠民。

图为村民演出现场

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)