此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凌河街道廉政教育基地成为廉政建设的主阵地
更新日期:2018-11-06 信息来源:双塔区   游览:

为进一步加强党员干部反腐倡廉教育,增强街道党员干部崇廉尚洁意识,大力推进反腐倡廉教育长效机制,结合“两学一做”学习教育,凌河街道在东风社区建立了凌河街道党员干部廉政教育培训基地,为党员和居民群众提供了一个学习廉政知识的场所,廉政教育基地成为廉政建设的主阵地。

为加强和引导全街党员干部筑牢思想道德防线提供了一个学习的平台,探索出一条基层组织开展党风廉政建设宣传教育工作的新路子,进一步推进党风廉政文化建设向纵深发展。廉政培训基地不仅丰富了基层廉政宣传教育的形式和内容,更丰富了党员干部群众的精神生活,传播了廉政文化,在全街营造了风清气正的良好氛围。

街道要求各社区、村结合廉政教育培训基地,制定相关廉政学习宣传计划,并悬挂了凌河街道廉政教育培训基地牌匾。凌河街道要求各社区、村结合实际,设每月固定一天为廉政教育日,要求所有党员干部到培训基地学习,街道每季度组织全街党员干部开展一次廉政文化学习讨论活动。使党员干部养成读书思廉良好习惯,提高党员干部道德素质。

通过开展廉政培训教育阵地的学习场所,增强廉政文化的影响力,起到了教育人、警示人、鞭策人、鼓舞人的作用,使广大党员群众在潜移默化中受到勤政廉政和警示教育,不断增强了党员群众廉洁奉公、务实高效的服务意识 ,增强了全街党员干部遵纪守纪和崇廉尚廉意识 ,使党员干部在学习教育中感受廉洁、自觉遵守纪律,营造出一种浓厚的学习氛围,使党员干部在工作中做到自重、自省、自警、自励。

(崔海娟 王世贤)

(责任编辑:何璇)

分享到: