金元社区五方式着力解决群众的烦心事
更新日期:2019-11-29 信息来源: 游览:25 次

金元社区以社情民意大走访、矛盾纠纷大排查和为民服务办实事为抓手,采取“讲、听、想、帮、做”五种方式,着力解决居民群众操心事、烦心事、揪心事。

用“口”去讲。作为居民的纽带和桥梁,社区利用文艺汇演、唱红歌红曲、与老年人过“重阳节”等形式进行惠民政策宣讲,让群众在欢乐中了解党的十九大和十九届四中全会精神及相关政策,达到入脑入心,做出实效。

用“心”去听。通过“脚印万家”活动,用心去听去记,征求群众意见、了解群众心声,为群众解决疑难问题。听到扰民声音及时去制止,听到群众反映下水道阻塞、树枝遮阴、建筑垃圾未及时清运等问题及时跟进解决。

用“脑”去想。对信访人员的不同诉求,从不同角度去思考、去分析、去处理。上访户戴秀丽户口挂在金元社区,单身一人居住在小四家子母亲家一间平房内,因无工作,无经济收入,自己又有病,造成家庭困难,社区了解情况后对其进行全方位帮扶,为其置办了锅碗瓢盆被褥、日常穿用的衣服等生活用品,联系驻街单位和爱心人士送去米面油,冬天到了帮助买煤,安装暖气,解决了温饱问题。

用“情”去帮。改变工作作风,用“情”去做每一件事,对待居民热情接待,耐心、细心、热心、诚信地对待每一位居民,利用51项便民措施服务居民,对待困难居民用真情去帮。社区老党员孟庆志,身患脑血栓多年,爱人今年8月又肾衰竭住院,儿子离异,靠打零工维持生活,一家人生活非常艰难,社区了解情况后,经常去走访慰问,联系驻街单位进行帮扶,送去米面油及救助金,并从情感和心理上对夫妻俩进行安慰和关注,使夫妻俩坚定了生活的信心。

用“力”去做。坚守“不忘初心、牢记使命”的信念,努力帮助居民群众解决最迫切、最急需的问题。商业路224号楼因自来水管道老化,存在漏点、腐烂现象,造成5楼以上吃不上水,给居民群众造成困扰,社区得到消息后,立即与自来水公司联系,到现场进行勘察,维修人员经过对5个单元的挖掘勘测,终于找到漏点,进行了修复,不到一天的时间彻底解决了居民5楼以上吃不上水的问题。

(李扬 崔海娟 王雅洁)

(责任编辑:刘治枞)