新兴社区党员先锋激励工程正式启动
更新日期:2019-11-30 信息来源: 游览:34 次

11月27日上午,站南街道新兴社区党员先锋激励工程暨党员积分兑换物业费活动启动仪式在新兴社区党校举行。这是新兴社区“为群众办实事办好事”的又一项有力举措。

为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在全社区党组织和党员中掀起为民服务的热潮,建立科学完善的党员考核评价体系,新兴社区不断创新工作方式方法,于近日推出“党员积分制”,在全社区范围内开展党员激励工程暨党员积分兑换物业费活动。为开展好此次活动,社区制定了《先锋激励工程暨党员积分制管理实施方案》,所有社区在籍党员适用积分制兑换物业费奖励办法范围。每个阶段按照党员积分情况,社区将评选出好、一般、差、不合格四个等次,作为奖惩的重要依据,例如不满100积分的预备党员将延长预备期,积分150以上的入党积极分子将被优先考虑列为发展对象,以及年底统一由社区与所在物业公司兑换物业费(每10分兑换1元物业费)等等。用积分记录党员变化、衡量党员作用、评定党员优劣,促使党员肩上有责、争先有标、行为有尺、考核有据,用“小积分”管好“大队伍”。

前来参加启动仪式的党员纷纷表示,这是一项非常好的活动,既能为小区的环境卫生、邻里团结、物业管理等工作做出贡献,又能得到实实在在的实惠,作为共产党员,一定会发挥先锋模范作用,积极响应社区党委号召,努力在自己居住的小区里发光、发热,实现人生价值。

图为新兴社区工作人员正在为党员讲解“党员积分制”兑换方法

(崔海娟 陈宇)

(责任编辑:刘治枞)