北塔社区开展安全生产检查
更新日期:2019-08-12 信息来源: 游览:87 次

近日,北塔街道北塔社区开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产隐患排查活动。社区各网格长对辖区网点开展了安全检查,主要针对消防器材、电源使用、燃气使用,安全出口、高空坠物等,共入户排查80户商业网点,30栋居民楼,8处重点隐患部位。排查过程中,社区工作人员对社区内的危房险房,重点是车棚和平房逐一进行了检查,并对平房住户告知下大雨时的转移路线及注意事项。同时对辖区内出现车棚电线刮断,玻璃刮掉,铁皮坠落等险情都及时进行了处理,消除了安全隐患。

为了有效预防和减少自然灾害的发生,确保辖区内居民的生命和财产安全,北塔社区防汛期间严格实行值班值宿工作制度,每天值班人员按时到岗,电话24小时开机,做好值班记录,发现险情及时上报,为居民营造一个稳定、安全和谐的生活环境。

(黄福春 刘海艳)

(责任编辑:刘治枞)