晚霞情特设党支部有序推进“民法典”学习活动
更新日期:2020-10-23 信息来源: 游览:21 次

日前,双塔街道银河社区晚霞情聂西元特设党支部、朝阳晚霞情义务宣传岗开展《中华人民共和国民法典》学习活动,这是按照学习方案进行第28次《民法典》学习活动。

双塔街道银河社区晚霞情聂西元特设党支部、朝阳晚霞情义务宣传岗积极响应中央、省市有关部委关于认真学习《中华人民共和国民法典》学习的要求,于今年7月1日举办了《中华人民共和国民法典》知识学习班,至今已举办28课(次)学习活动。自7月1日《民法典》开班以来,学习班九名同志学习热情和认真态度非常高,每到周一、周三8:30分学习前,大家就等候在银河小区晚霞情阅报点前,参加学习的老党员和志愿者中年龄最大的83岁,最小的也已69岁。77岁退休老教师、老军人杨殿才包下了每课学习内容主题书写工作,老党员郑国良、退休教师丛培森,与晚霞情特设党支部书记分别领读《民法典》内容。

晚霞情特设党支部、朝阳晚霞情义务宣传岗负责同志利用学习《中华人民共和国民法典》知识学习的有利时机,充分发挥老党员和志愿者的积极性,把党和政府的中心工作方针政策宣传结合起来,每次学习一课内容,组织者和主持人都提出具体学习要求和部署宣传工作,从今年7月1日《民法典》学习班开班以来,先后进行了重温入党誓词庆祝党的99周年生日“八一”建军节、“九三”抗战胜利纪念日、“国防教育”“党风廉政教育”“征兵政策宣传”“辽宁省调整养老金14号文件宣传”“9月23日保护生态环境爱护水资源节约用水科普知识宣传暨庆祝国庆71周年”“抗美援朝出国作战70周年活动”》等十几项活动,既发挥了老党员、志愿者作用,活跃居民文化生活、提高法治和政策观念起到了很好的作用,每次学习和宣传活动都受到群众的围观和参与,并纷纷竖起大拇指点赞。

在学习“民法典”第三编合同第一分编第六第七章551-600条内容前,“民法典”学习班组织和主持人,晚霞情特设党支部书记、朝阳晚霞情义务宣传岗负责人聂西元将朝阳市司法局杨红科长从朝阳县司法局给要来的《中华人民共和国民法典》一书分发给参加学习班的人员。老党员逯景魁说:“这回有书看,学《民法典》更容易理解和提高认识了。”

(崔海娟 聂西元)

(责任编辑:许源)