南塔街道开展网络安全宣传教育活动
更新日期:2019-09-07 信息来源: 游览:56 次

近日,在银河小区南门自行车维修点,周普中、董凤兰两位老党员,向前来维修自行车的客户和过往小区行人发放由银河社区晚霞情聂西元特设党支部、朝阳晚霞情义务宣传岗联合印发的“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传材料。

为了搞好辖区内的网络安全教育宣传工作,提升社区广大居民的网络安全防范意识,防止利用网络进行诈骗犯罪活动,维护社会安全和稳定,用良好的社会环境庆祝祖国华诞70周年,南塔街道联合银河社区晚霞情聂西元特设党支部、朝阳晚霞请义务宣传岗开展为期10天的宣传教育活动。宣传材料内容包含习近平总书记“没有网络安全,就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障”的重要指示和国家安全法第二十五条内容有关国家建设网络与信息安全保障体系,提升网络与信息安全保护能力,加强网络和信息技术的创新研究和开发应用,实现网络和信息核心技术、关键基础设施和重要领域信息体统及数据的安全可控;加强网络管理,防范、制止和依法惩治网络攻击、网络入侵、网络窃密、散布违法有害信息等网络违法犯罪行为,维护国家网络空间主权、安全和发展利益。

活动从8月30日开始到9月10日,活动中利用晚霞情宣传栏阅报点宣传板,书写“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题教育宣传标语3处,另外组织社区老年居民开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”和“五花八门的温馨骗局又来了”,宣讲内容5场次。另外向群众发放《网络安全为人民,网络安全靠人民》8月30日燕都晨报刊登的《五花八门的温馨骗局又来了》的典型案例内容共计80余份。

(崔海娟 聂西元)

(责任编辑:刘治枞)