前进街道社区教育风生水起
更新日期:2019-07-10 信息来源: 游览:51 次

“原来当家长也有好多学问,不听课还真不明白。”7月5日,前进街道网通社区李大姐对记者说。当日,该街在联通公司会议室举办社区教育专题讲座,聘请市电大教师为辖区居民上了一堂生动的教育课,让居民受益匪浅。据了解,这已是该街举办的第五场社区教育专题讲座,受益人达300多人次。

去年11月,前进街道结合实际,以党建为引领,突出为民服务,动员社会各方面力量共同参与社区教育共建工作,与朝阳电大合作开展社区教育共建活动,创办了“朝阳市社区教育指导中心前进街道社区教育实践基地”,开展线上线下、户内户外相结合,讲百课,进千家,润万人进社区活动。主要是以社会主义核心价值体系为重点,面向社区居民积极开展党的建设、传统文化(国学、家风、家训)、家庭教育、亲子教育、急救安全教育、法律知识、文化(诗歌、书法、朗诵、声乐、插花)、国防教育、心理咨询、养生保健、智能手机使用等内容丰富、灵活多样的社会文化生活教育、青少年校外素质教育、就业培训等社区教育培训活动,努力满足社区建设和社区居民的需求,打造文明理念、和谐家庭、平安创建,党员教育终身学习的良好态势,推动社区建设全面发展。

自活动开展以来,该街已先后在街道和云竹社区、商行社区、前进社区、网通社区开展了《孩子,我该如何爱你》《家庭教育》《社会公德》等方面内容的讲座,在社会引起强烈反响,收到良好效果。

(单国军)

(责任编辑:何璇)