五一社区举办毛泽东书法艺术研习班
更新日期:2019-09-16 信息来源: 游览:42 次

9月9日,在毛泽东逝世43周年之际,北塔街道五一社区与毛泽东书法研习班一起举办毛泽东书法艺术研习班,目的是学习毛泽东书法,书法爱国情怀,庆祝中华人民共和国成立70周年。

邢振文在电子研究所退休后,开始研习毛体书法,现任中国红色文化促进会副会长,中国毛体书法专业委员会副主席,广西、河北毛体书协高级顾问,其毛体书法作品走向全国并走出国外。在此次研习班上,他为学员讲述毛泽东书法的艺术。他说,毛泽东是中国伟大的思想家,政治家,战略家,无产阶级革命家,在学术上又是诗人,书法家。毛泽东诗词与毛泽东书法珠联璧合,堪称双绝。他为学员讲述了《沁园春·雪》,并现场为大家进行指导。

此次培训班从9月9日开始,到14日结束。20多人参加了培训。参加活动的书法爱好者通过鉴赏毛泽东诗词草书之美,研习毛体书法的韵,思想得到启迪和升华,充分感受到毛泽东伟大的人格魅力和艺术风采。书法爱好者们现场创作了多幅书法作品,包括大众所熟悉的《沁园春·雪》《七律·长征》《人民解放军占领南京》等诸多名作。

图为邢振文为大家演示毛体书法

(崔海娟 李扬 马艳华)

(责任编辑:刘治枞)