晚霞情特设党支部开展“161”工程宣传活动
更新日期:2019-04-11 信息来源: 游览:

为使社区老年人及时了解党和政府的方针政策,了解天下大事,了解家乡朝阳的新变化,让老年人的思想和精神跟上新时代的步伐,3月31日,南塔街道银河社区晚霞情聂西元特设党支部书记,朝阳晚霞情义务宣传岗创办人开展了一系列的宣传教育活动,组织大家学习朝阳市和我区开展“161”工程的主要内容和重大意义。

在讲解中,宣讲者让老同志明白什么是“161”工程,为什么开展“161”工程,同时对“161”工程及“一个平台”建设“六大战役”“一个环境”进行讲解,还对弘扬雷锋精神和继续开展扫黑除恶斗争、节约用水进行宣传。

每次学习活动中,都穿插着听唱《学习雷锋好榜样》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》红色经典歌曲,另外向老同志发放“法治”“科普”“节水”宣传册和报纸等。

宣讲者号召老年人要照顾好自己的身体,关注自己的健康,自己少得病不给家人和社会增添负担,看好自己的家就是对社会的贡献;要看护好自己的孙辈,告诉孩子们好好学习,向雷锋同志那样做一名对社会有用之人;要经常嘱咐自己的儿女,对待工作和事业要有责任心,要本着对党和政府、社会高度负责的态度干好本职工作,要遵纪守法,要在推进“161”工程建设上做贡献。

(崔海娟 聂西元)

(责任编辑:刘治枞)