凌河社区社区教育工作受辽西关注
更新日期:2019-07-15 信息来源: 游览:

7月9日,辽西地区社区教育研讨会在朝阳电大召开。会议期间,与会的辽宁省社区教育指导中心、市教育局有关领导以及鞍山、葫芦岛、锦州、阜新、朝阳社区教育指导中心负责人一行10余人来到凌河街道凌河社区,参观考察了该社区社区教育工作情况,互相交流经验,明确社区教育发展方向,共同推动社区教育快速发展,创造新的成绩。

社区教育作为一种公益性教育,面对广大居民群众开展各类教育活动,不仅增强了居民的文明素质,更拉近了社区与居民友好关系,促进社会蓬勃向上发展。据介绍,自去年12月,凌河社区成立“朝阳市社区教育指导中心”以来,该社区会同朝阳电大相继开展了以“解放思想、推动高质量发展”“雷锋精神进校园”“雷锋精神进社区”“雷锋精神进楼院”等一系列社区教育活动。此外,社区还专门在社区图书室为辖区幼儿园小朋友开展了“绘本教育”活动,激发孩子们读书学习的兴趣,培养孩子们爱读书、会读书的良好习惯。

社区教育活动开展以来,受到了广大居民群众的一致好评。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)