前进街道集中学习《公职人员政务处分法》
更新日期:2020-09-13 信息来源: 游览:25 次

近日,前进街道召开党员干部会议,集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,重点学习了政务处分法制定的背景、意义、适用范围、政务处分种类和适用情形等内容。

会议要求,领导班子成员要带头学习《公职人员政务处分法》,做到学深悟透、懂法守法,模范遵守党纪党规,将纪律规矩挺起来、自律意识树起来,立足本职工作岗位,切实履行好“一岗双责”。所有公职人员要认真学习、深刻领会、准确把握《公职人员政务处分法》的新精神、新要求,严格依法加强对公职人员的管理监督,构筑起惩戒公职人员违法行为的严密法网。要严格依法依规履职尽责,促进广大公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守,建设一支忠诚干净担当的公职人员队伍。大家纷纷表示,通过此次学习坚定了作风建设永远在路上的决心,在今后工作和生活中自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢思想道德防线和行为底线,严以律己,秉公用权,依法履行职责。

(刘丹凤 付文忠 崔海娟)

(责任编辑:许源)