长宝营子乡坚持不懈开展党风廉政教育
更新日期:2020-11-17 信息来源: 游览:39 次

长宝营子乡纪委坚持不懈务实开展党风廉政教育,积极营造健康向上、风清气正的工作、生活环境。

坚持党纪党规及有关法律的学习。乡纪委除了及时传达和学习中纪委全会精神及省市区纪委会议精神外,还组织学习《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等内容,通过学习来强化自我约束和自我监督,提高遵纪守法的自觉性。坚持警示教育。及时传达市区纪委的典型案件通报,用鲜活实例教育党员干部,要加强廉洁自律,不触纪法红线,不抱侥幸心理。坚持开展廉政提醒。乡纪委抓住节假日重要时间节点,利用短信、微信平台开展廉政提醒,做到警钟长鸣。坚持开展廉政谈话。针对乡重要岗位、重要领域的负责人和各村书记、主任进行谈话,主要是提醒:提高政治站位,自觉抵制、自我约束,守住行为底线,杜绝优亲厚友、谋取私利、顶风违纪等。

通过多种形式的学习教育,增强了全乡党员干部的“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,对全乡的经济社会发展和社会稳定起到了积极作用。

(张志明 崔海娟)

(责任编辑:许源)