银河社区开展普法宣传活动
更新日期:2020-01-14 信息来源: 游览:139 次

为增强居民的法律意识,银河社区晚霞情聂西元特设党支部、朝阳市法宣办、朝阳市公安局南塔分局、区关心下一代工作委员会、区老科技工作者协会、南街小学、朝阳晚霞情义务宣传岗联合举办普法宣传活动。

活动从2019年12月14日启动至2020年1月14日为期1个月时间。分三个阶段实施:第一阶段2020年春节前区关工委、区老科协、分别将300册朝阳市司法局印制的《宪法知识宣传册》发放到全区各乡镇街、老科协分会,在两个系统中掀起普法宣传新高潮。第二阶段从2019年12月24日开始,利用楼道之声宣传栏、银河之声宣传栏、晚霞情义务宣传岗刊登公安部门开展的打击利用手机电信等网络进行经济诈骗活动和防骗知识宣传。已组织社区老年人和群众宣传活动3次,在活动中以朝阳市公安局印制的防骗知识手册案例进行宣传,使参加活动的老年人和群众受到了很好的法制观念教育,提高了防骗的警惕性,受到了大家的欢迎。第三阶段在朝阳市南街小学高年组的300名学生和家长中开展,寒假组织开展学习宪法知识活动,每人发放一册《宪法知识宣传册》,并要求每名学生写一篇学习体会或日记,寒假过后由家长签名交到学生所在班级,并统一集中到学校大队部,选出优秀文章或日记,在学校进行展示供广大师生阅读观看。

(崔海娟 聂西元)

(责任编辑:刘治枞)