此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

燕湖社区以“四解四服务”为载体加快党建发展
更新日期:2018-12-03 信息来源:   游览:

燕湖社区党支部从基础做起,从基层做起,对居民开展“四解四服务”载体服务,为和谐社区建设构筑起坚实的平台。

燕湖社区努力建立起适合社区党建各种需求的社区服务网络,鼓励、引导、支持社区力量积极举办燕湖社区党总支服务项目。为打造党建特殊服务,社区党总支首先做到八个带头:带头学习理论,做政策的明白人;带头遵纪守法,做克已奉公的正直人;带头移风易俗,做文明风尚的指导人;带头发展社区党建,做社区服务的经手人;带头维护稳定,做社区治安的守护人;带头联系群众,做群众冷暖的知心人;带头帮困解难,做困难群众的关心人;带头参与活动,做社区工作的领路人。

在全社区推出以“四解四服务”为特征的特色服务。一是经济上解困:针对下岗职工再就业难的现状,提供就业岗位,拓宽就业渠道。社区党总支帮助下岗职工吴兴才创建了双塔区孵化园,在辖区内开办制衣厂,安置下岗再就业人员200余人次。二是生活上解难:通过多种方式从各个层面对贫困残疾户实施救助,为生活困难的居民办理低保,对因突发事件陷入困境的家庭实施救济,社区党总支还积极与学校联系,为残疾户子女减免学杂费,并为残疾人提供各种力所能及的服务。三是思想上解忧:对下岗职工、无业青年、难以上岗的大中专毕业生等,有针对性地解决他们思想上的忧虑。定期出版科学常识板报、开展健康生活座谈,以知识丰富精神,使大家及时走出困境。四是精神上解闷:利用社区现有的资源,开展图书报刊阅览、健康生活讲坛,定期举办疾病预防、美容、电子科技、文学历史、生活常识等培训。社区在和谐楼院设有10米长的科普长廊,每季度更新一次内容,对居民进行科普知识宣传、精神文明宣传及对青少年进行爱国主义教育。

(李扬)

(责任编辑:何璇)

分享到: