红旗街道走访慰问抗美援朝志愿军老战士
更新日期:2020-10-23 信息来源: 游览:60 次

10月20日上午,红旗街道办事处副主任及街道退役军人服务站工作人员一行人来到关宏图、孙永寿、艾德君3名抗美援朝老战士家里走访慰问,并颁发了中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章。

走访中,工作人员了解到,关宏图16岁在沈阳参军,当兵期间参加过天津南下战役。参加战争期间,获得一次三等功。退休后帮积极响应社区的各种活动,继续散发着那份军人的余热;孙永寿1947年6月1日入伍,1951年在山东参加抗美援朝。战争期间表现优秀,回国后获得二等功二次,三等功三次,四等功五次。退役后正好恰逢国家在招第二批民航飞行员,孙老先生先是在长春航校任职飞行员,后来因为飞机在一次飞行中出现故障,导致二级残疾,回到地面工作,在朝阳重型机械厂工作;艾德君1951年1月1日入伍,1951年12月参加抗美援朝。在此时期主要负责运输作战人员,经常不眠不休往返于两国之间,获得大功一次,三等功一次。退役后在朝阳市医药公司任职。

在3位老人家中,街道工作人员同他们及家人交谈,关心老战士们的身体状况、生活中的困难,并叮嘱退役军人服务站工作人员和社区工作者的要关心老英雄,及时帮助解决问题。

(周司同 李敏)

(责任编辑:许源)