红旗街道严肃会风会纪推动作风建设
更新日期:2019-09-04 信息来源: 游览:56 次

小会议可以看出大作风,只有会风正,才能打造严明的政治风气、才能开出会议成效、才能树立为民服务形象。近日,红旗街道纪工委把会风会纪作为深入查摆“四风”的抓手,以严肃会风会纪为切入点和突破口,提升会议效率,推进干部作风转变。

严明纪律,该街规定街道召开机关干部大会,参会人员必须自觉遵守会场纪律,不准迟到、早退,无特殊原因不得中途离会;会前应将通讯工具关闭或调至震动状态;不准在会场内随意走动、接打手机、交头接耳、打瞌睡或做其它与会议无关的事;与会人员要记录会议内容及有关工作部署、要求。同时,就会议签到制度、请假制度、通报制度及奖惩制度等做出了明确的规定。对会前请假、签到,到会后的通报、处罚以制度进行规范,对违反会风会纪的行为由街道纪工委进行通报同时进行扣分处理。

据了解,截止目前,该街纪工委对会风会纪进行监督检查3次,通报7人。

(单国军 王玉梅)

(责任编辑:何璇)