郭敬东深入实地督导检查疫情防控工作
更新日期:2020-01-29 信息来源: 游览:416 次

1月28日,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥郭敬东同志深入桃花吐镇、他拉皋镇、长宝营子乡、凌凤街道、朝阳北高速出口等地,实地督导检查疫情防控工作。

郭敬东先后听取了各乡镇、街道关于疫情防控工作进展情况汇报,详细了解当前工作存在的问题、短板及下一步工作建议。认真查看了朝阳北高速出口检查记录,悉心询问了来往车辆及人员检查处置和应对突发情况相关流程及工作人员自身安全防护情况。

郭敬东强调,要认真做好湖北籍返乡人员排查,将此项工作抓实再抓实、落细再落细。排查工作是基础、前提,只有底数清、情况明,才能更好应对各类突发情况,才能更好的开展疫情防控工作。

郭敬东要求,副县级领导和部门一把手要靠前指挥,落实责任,加强调度,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时采取行动。要严格按照早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,对发热症状人员和有风险的隐匿人员进行网格化、地毯式再排查,严格隔离确诊患者。要不惜财力、不惜人力、不惜物力,为疫情防控提供充足物资保障。要切实维护社会

稳定,加强正面宣传报道,主动发声,解读疫情防控措施,切实增强群众自我防病意识和社会信心。同时,要注重一线人员自身防护工作,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

(王万宝)

(责任编辑:刘治枞)