此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

前进街道社区教育实践基地活动开展有声有色
更新日期:2019-01-08 信息来源:   游览:

1月3日,前进街道社区教育实践课堂又开课了!街道邀请电大教师以《让孩子拥有幸福的能力》为题,为街道干部和群众作了家庭教育讲座。

自从前进街道社区教育实践基地成立以来,街道依托市社区教育指导中心的教育资源、师资力量,紧扣居民所需,科学设计课程,发挥教育功能,提升居民文明素质,实现合作共赢,使解放思想推动高质量发展大讨论活动逐步得到了提高,为2019年的工作打下了坚实的基础。

前进街道坚持每周开展一次培训活动,为全街干部、群众讲解《解放思想推动高质量发展大讨论教育培训》《习近平在辽宁考察时和深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神》《宪法》《亲子终极方向——让孩子拥有幸福的方向》等知识。同时,街道成立了朝阳社区教育家庭教育学习群,近百人进群听微课,在社区教育课堂一起学习一起成长。大家表示,这种培训活动提升了大家的工作思路、工作能力和工作动力,收到足足的正能量满满的感悟和回馈。

社区教育工作关系到社会和谐、党的方针政策的落实以及精神文明的创建,关系到千家万户,街道通过社区教育实践基地活动的开展,全力打造以党建为引领,突出为民服务的社区教育平台,发挥了大工委的统领作用,夯实了教育基地根基;突出党建核心作用,提升了服务居民质量;推进基地示范作用,构筑了全民学习平台。

(李扬 常丽娜)

(责任编辑:何璇)

分享到: