爱心人士为桃花吐镇贫困户发红包
更新日期:2019-08-29 信息来源: 游览:39 次

8月23日,桃花吐镇平顶山村大真如寺法师宏新携同弟子来到桃花吐镇人民政府献爱心,将3万元的大红礼包亲手送到10名建档立卡贫困户学子和两户贫困户的手中。

据了解,坐落在桃花吐镇平顶山村的大真如寺,隶属朝阳市佛教协会管辖的绿杨柳慈善组织。多年来,该寺始终突出爱国爱教主题,竭力弘扬向善、普度众生、扶贫济困、释放人间大爱的正能量,不断为该镇和周边乡镇弱势群体奉献爱心,助力脱贫攻坚。自2017年以来,该寺向南台小学师生先后捐赠48000元,用来购置图书、美化和绿化校园、组织开展爱祖国、家乡教育活动,受到社会的好评。

当日,受爱心捐助的王国彪、王海宇等10名大学生纷纷表示,他们将不负家乡父老的重托,在学校里发奋苦读,以优异成绩完成学业,怀有一颗感恩的心回报祖国、回报社会、家乡、回报好心人。两个贫困户也慷慨陈词,一定要把此次爱心捐助作为今后生产和生活的动力,努力振作起来,战胜暂时的困难,共奔全面小康社会。

(单国军 刘宝臣)

(责任编辑:何璇)