此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南塔街道深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动
更新日期:2019-01-07 信息来源:   游览:

日前,南塔街道召开了“解放思想推动高质量发展大讨论”专题座谈会。街道班子成员、站办所负责人、社区和非公党组织负责人分别围绕“四个短板”,结合工作实际、思想认识,就如何解放思想推动经济社会高质量发展进行了讨论。

为了搞好这次大讨论活动,达到解放思想,实现高质量发展的目标,南塔街道组织机关干部、社区工作者、非公党组织负责人对习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话进行了细致地学习,“四个短板”一针见血、直指要害,六项重点工作把脉定向、掌舵领航。通过广泛征求意见和建议,找到存在的问题:一是体制机制不活,政策不优,市场不灵,人才留不住;二是房地产业的萧条连带其他行业不景气,引入其他工业盘活经济发展难度大,招商引资一事一议,政策吸引力不强;三是利用自身优势开放合作宣传力度不够,参与合作机会少;四是精神懈怠,消极应付,得过且过思想严重,脱离群众,人浮于事,缺乏内生动力。

经过讨论,针对存在的问题提出四项工作措施:一是聚焦项目,推动全街经济高质量提升。二是聚集服务,推动营商环境高质量改善。三是聚焦稳定,推动信访工作高质量完成。四是聚焦政治生态,推动从严治党高质量发展。

为了把“解放思想推动高质量发展大讨论”推向深入,通过街道周五大讲堂开展面向基层面向群众的宣传宣讲活动。以街道、社区宣传干部为骨干,组成若干个微宣讲团,到小区居民聚集的地方进行宣讲,组织党员走进社区讲习所进行宣讲,聘请党校老师为机关干部专题宣讲,利用板报、条幅、宣传栏、电子屏口号式宣讲,营造浓厚的氛围。

南塔街道将以此次大讨论为契机,紧紧围绕市委提出的“161”工程,坚持问题导向,进一步查找工作中存在的薄弱环节和突出问题,进一步理清思路、紧盯目标、明确任务、细化措施、强化落实,真正把学习总书记的重要讲话精神、开展解放思想大讨论的过程变成真抓实干的过程,为推动我区实现全面振兴和高质量发展做出贡献。

(崔海娟 王雅洁)

(责任编辑:何璇)

分享到: