商行社区多举措建立健全党建工作机制
更新日期:2019-09-17 信息来源: 游览:55 次

为推进基层党组织建设和党员队伍建设,进一步提高社区党组织的创造力、凝聚力和战斗力,拓宽党建领域,强化服务功能,前进街道商行社区多举措建立健全社区党建工作机制。

建立党建工作联席会议制度。商行社区每季度召开一次党建工作联席会议,分析形势任务,安排部署工作,协调社区内各种力量和各方面关系,深入开展党建工作联创、思想工作联做、社会治安联防、公益事业联办、环境卫生联搞、文体活动联谊等共驻共建活动。

健全党组织工作运行机制。进一步明确社区党组织的工作重心和社区居委会的功能定位,建立社区党组织领导、社区负责、社区协同、居民参与的工作机制,全力发挥好社区党组织在社区建设中的领导核心作用。

健全社区居民自治机制。商行社区建立健全社区居民代表会议制度,完善社区居民自治组织,社区党组织支持和保障居民自治组织依照法律和章程履行职责,社区居民自治组织自觉接受社区党组织的领导,实现了居民群众自我管理、自我教育、自我服务。

(黄福春赵瑞芬)

(责任编辑:刘治枞)