孙家湾镇党员干部重温两个《条例》
更新日期:2019-06-07 信息来源: 游览:87 次

近日,孙家湾镇召开专题学习会议,全体机关干部、村书记、主任重温两个《条例》。

专题学习中,镇党委书记带领大家重温了《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。新修订的两个《条例》是新时代党支部建设的基本遵循和工作指南,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,具有十分重要的意义。

会议要求,要结合当前工作实际,抓好贯彻落实两个《条例》。一是要抓好两个《条例》的学习宣传。通过党员主题活动和专题党课等多种方式,使广大党员干部深入掌握两个《条例》内容,深入领会两个《条例》精神,切实增强贯彻执行两个《条例》的思想自觉和行动自觉;二是全面准确把握两个《条例》的基本要义。切实做到内化于心、外化于行,要把学习两个《条例》、学习党章和学习其他党规党纪紧密结合起来,做到“条例”不触碰,“底线”不超越。

大家纷纷表示会严格对照《条例》树立言行标尺,从心灵深处去感知、去领悟、去遵守,真正让纪律和规矩入脑入心。

(李旭姝 姜浩)

(责任编辑:刘治枞)