南塔街道举办暑假青少年学生文化实践暨阅读活动
更新日期:2019-07-19 信息来源: 游览:

7月14日,在银河小区晚霞情阅报点处,南塔街道组织南街小学、文化路小学部分学生代表和小区的青少年学生举办2019暑假实践活动暨阅读活动启动仪式。

为深入贯彻落实习近平总书记和党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,关注青少年学生暑假期间的安全教育,南塔街道党政办、南塔街道晚霞情聂西元特设党支部联合南街小学、朝阳市科协科普部、朝阳市水资源管理处、朝阳晚霞情义务宣传岗共同举办以“学雷锋、做雷锋式好少年”为主题的暑假实践教育暨阅读活动。

由老党员董凤兰、周普忠向过路学生和家长发放包含学雷锋、安全注意事项、社会实践等活动内容《2019年致中小学生暑假一封信》80份。号召学生和家长朋友合理安排好暑假期间的学习、生活,注意安全,学生不要单独游泳和野浴,雨天外出做好防雷防汛等防护措施。提倡学生适当参加一些社会公益活动,做助人为乐、尊老爱幼的好事。按时完成暑假作业,锻炼身体,提前安排下一学期的学习计划,明确自己的人生方向。

南街小学学生参加晚霞情宣传栏、银河之星宣传栏宣传书写活动,并发放《小学生科学素质读本》、机器人等书籍。

7月15日,在商业路、金元社区会议室,为南街小学生代表宣讲学习传承雷锋精神故事。

在整个假期,银河社区晚霞情阅报点将摆放《雷锋的故事》、法治、科普、节水、文学等工具书,唐宋诗词、英烈故事等书籍近百册,供学生假期阅读。

图为晚霞情聂西元特设党支部负责人向学生讲述雷锋的故事

(崔海娟 聂西元)

(责任编辑:何璇)