龙山街道开展“5·15政务公开日”主题宣传活动
更新日期:2020-05-20 信息来源: 游览:77 次

5月15日上午,龙山街道玫瑰社区社区开展了“5·15政务公开日”宣传活动,充分利用社区LED电子屏、悬挂条幅、社区微信群等多种方式进行宣传。宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》、“重实干、强执行、抓落实”专项行动、宣传“市委161工程”重点举措、疫情防控重点工作和复工复产政策措施等各项服务事项。这是龙山街道开展政务公开日宣传的一个缩影。

2020年5月15日是我省第十四个“政务公开日”,为进一步扩大社会宣传,保障居民的知情权、参与权和监督权,营造良好的政务公开氛围,切实加强全街政务公开宣传工作,提升居民了解政府、监督政府的意识,推进政务公开重点工作的落实,龙山街道组织辖区内的8个社区和3个行政村分别开展了营商环境条例等法律法规的公开宣传。

按照疫情防控总体要求,避免人员聚集,各社区(村)主要以悬挂宣传挂图、条幅和循环滚动LED电子显示屏、发放宣传单为主的方式进行宣传。此次政务公开日宣传活动的开展,使各部门广泛听取来自群众的意见建议,既促进了政务公开服务工作,也密切了和群众的联系,提升了部门形象。通过“515政务公开日”的宣传活动,使居民对政府各部门的具体工作内容及各窗口办理的流程和相关事项有了深入的了解,提升了居民的幸福感和满意度。

(陈宇 黄福春)

(责任编辑:刘治枞)