节前走访慰问 情暖退役军人
更新日期:2020-01-15 信息来源: 游览:56 次

在春节来临之际,为了营造良好的拥军优属社会氛围,把党的关怀和温暖送到退伍军人的心中,1月3日,双塔街道华运社区携手锦州银行朝阳分行开展慰问退役军人活动,给他们送上节日的温暖与祝福。

为了表达对军人的崇敬与感谢之情,该社区发表了致广大退役或现役军人及家属一封信,并为每位退役或现役军人及家属准备了一份新年礼包,里面有对联、福字、窗花等,希望大家有时间到指定地点去领取。与此同时,社区与锦州银行朝阳分行还带着牛奶、八宝粥等慰问品走访看望了6位退役军人,把新年的祝福送到他们的心坎上。

慰问活动让退役军人非常感动,老军人李国卿在部队30年,立军级三等功一次,86年转业到工行,曾荣获思想政治工作先进个人一次,退休后,又荣获了省组织部和老干部局授予的“全省老干部先进个人”和省工商银行党委授予的“全省优秀共产党员”称号。见到慰问组的到来,老人激动地说:“党和政府总惦记着我,经常开展慰问等活动,让我非常感动,我还要发挥余热,为国家做些力所能及的事。

图为华运社区与锦州银行朝阳分行的工作人员为老军人李国卿送上慰问品及新春的祝福

(康晓娟 付冬梅)

(责任编辑:刘治枞)