肖家村举办“德润肖家”村民文化作品展
更新日期:2020-11-20 信息来源: 游览:12 次

为歌颂党,歌颂祖国,歌颂家乡,助力“全国文明城市”创建,展现肖家村良好的精神文明建设和经济发展风貌,日前,肖家村党总支部举办了“德润肖家”文化作品征集展览活动。

本次活动以“德润肖家”为主题,以歌颂中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,赞美家乡美好生活为主旋律,以喜闻乐见,健康向上的视角,诉说身边的事,描绘身边的人,从不同的维度展现家乡喜人的精神风貌,在党的正确领导下为人民带来的福祉,以及我们国家发生翻天覆地的变化,从而抒发作者的思想情怀。

活动前夕,在肖家村各组微信群同时发布,在20天的征集过程中,共有54人参与,提交作品135幅。参展作品精彩纷呈,形式多样,有书法、绘画、摄影、诗歌、散文,还有惟妙惟肖的泥质雕塑,展示了肖家人的才艺,抒发了对肖家村的热爱之情,讴歌了祖国的大好河山。本次征集到的作品经“道德建设工程”评分委员会评选,根据作品表现内容、形式、手法,逐件审阅,酌情评分,作品获得的分数计入肖家村“道德建设工程”本人积分里。既丰富了村民的业余文化生活,也为“道德建设工程”的开展画上了浓墨重彩的一笔。

此次村民文化作品展,更大程度地鼓励了村民热爱生活、热爱学习的积极性,能够让广大村民逐步养成崇尚科学,自觉学习传统文化,提升道德修养。同时,为本村文化作品爱好者,提供一个学习交流的平台,让书韵、雅趣在肖家村得到升华,让该村综合素质得到全方位的提升,为新中国成立71周年献上一份意蕴深厚的礼物。

(康晓娟 陈宇 王立艳)

(责任编辑:许源)