此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南塔街道“六联六共”创建和谐社区
更新日期:2019-01-07 信息来源:   游览:

近年来,南塔街道以“社区是我家、建设靠大家”的建设理念,密切与驻社区单位联系,积极探索资源共享、优势互补、共驻共建、共同发展的共建机制,开展了“六联六共”创建“和谐社区”共谋“和谐发展”的主题活动。

党建工作联抓,共提党员素质。以提高居民素质为重点,社区与共建单位相互配合,做好党员干部和社区居民的思想政治工作,共同营造健康向上、文明进步、团结协作的社区教育氛围。依靠党建工作联席会,认真贯彻落实党的路线方针政策,共同开展党的政策学习宣传活动,互通有无,促进党员素质全面提高。

公益事业联办,共兴区域繁荣。由社区党支部牵头,共建单位配合,共同开展帮困助学、便民服务活动,为弱势群体奉献爱心。街道、社区积极配合帮助成员单位解决发展过程中遇到的问题和困难,促进区域经济又好又快发展。

文体活动联谊,共建幸福生活。积极挖掘社区文化资源,组建秧歌队、老年合唱团等独具特色的社区文化队伍。以广场文化、小区文化等活动为载体,精心设计,并组织开展群众喜闻乐见、便于参与的文体联谊活动和社区文化艺术活动。共同为居民排忧解难,为居民办实事、办好事,把各项惠民政策落实到位。

社会矛盾联调,共促和谐稳定。成员单位积极配合街道做好社会治安综合治理,特别是社会矛盾化解、反宣品清缴以及重大会议或活动期间的维稳,坚持防范在先,标本兼治,综合治理,消除各种不稳定因素。

生态环境联保,共创优美环境。依托创建“森林城市”“文明城市”,组织机关干部、社区居民共同参与植树种草活动,搞好驻社区单位的绿化工作,积极争创文明单位和花园式单位。结合“爱国卫生活动月”“世界卫生日”等活动,全民动员共同清理垃圾,整修道路,美化环境,给出了一幅共建美好家园的和谐之画。

先进文化联育,共树文明形象。“大工委”成员单位之间加强联谊交流,开展文化活动。成员单位在文化设施和文化人才等方面发挥更大作用,引导群众文化向积极健康充满正能量的方向发展,促进社会和谐。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: