此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

云竹社区注重弱势群体帮扶工作
更新日期:2019-01-11 信息来源:   游览:

近年来,前进街道云竹社区在关爱弱势群体上,精心安排,通过联系空巢老人、特殊群体、下岗失业居民、特困居民的方式进行帮扶关爱,改善其生活,收到明显成效。

“如果不是社区帮我找到工作,我们一家人的生活真的没了奔头。”社区王阿姨下岗后,通过社区的帮扶实现再就业,有了稳定收入,扭转了家中的困境。云竹社区通过入户调查登记,走访了解就业困难居民的失业时间、年龄、生活来源、个人特长、家庭成员、居住场所、就业愿望等方面的详细情况,并登记造册,通过各种渠道为其找工作。

针对独居空巢老人较多的情况,社区以日间照料室为平台,建立了空巢老人服务机制。社区让养护员与空巢老人进行结对帮扶,并实行全程代办服务,养护员不但帮助老人缴纳煤气、水电费,在老人上诊所输液时也做到全程陪护。一名享受高龄补贴的空巢老人不知道如何办理银行卡,自己又不会去银行办理相关业务,结对帮扶的养护员就帮老人办理银行卡,将卡放在社区,到月领完钱后送到老人家中。

(黄福春 徐旭)

(责任编辑:何璇)

 

分享到: