打通“断头路”方便居民“行”
更新日期:2020-07-30 信息来源: 游览:45 次

“政府给咱们修路来了,以后再也不用走坑洼路了!”近日,看到自家每天要路过的“断头路”终于开始施工,前进街道富祥社区祥和家园与云水家园小区的居民高兴得奔走相告。

记者采访得知,位于富祥社区祥和家园与云水家园之间有一条半截路,路面破损多年,路西有部分平房住户,原为西上台村村民住地,自撤村改居后纳入了社区管理。这条路因是土路,原来的路有个高出路面3米的大土坡,每年汛期都严重影响居民出行,排水不畅,“晴天一身土,雨天两脚泥”成了常态,给居民出行带来极大不便,成为当地居民的交通梗阻。这条“断头路”也因此成为居民反映和关注的热点、难点。

2019年6月,为彻底解决这一困扰居民生活的难题,富祥社区坚持把群众利益放在首位,联名居民及周边网点商户,向市政府提出对此路进行改造的申请。此事事关民生,市政府对此非常重视,及时找到相关单位,并将这一项目纳入老旧小区改造计划之列。据介绍,此项工程全长约300米。7月14日,市政部门已对此段路正式开始施工,预计施工时间为一个月。

这条路完工后,将打通该区域的微循环,改善此地居民的交通条件和人居环境,成为城市基础设施整体形象提升的一部分,也架起政府和群众的“连心桥”。

(李扬 王凤丽)

(责任编辑:许源)