柏山社区系列活动为辽宁打造全国学雷锋高地作贡献
更新日期:2019-04-12 信息来源: 游览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述和指示精神,光明街道柏山社区开展系列活动,发挥五老优势,为辽宁打造全国学雷锋高地作出新贡献。

由柏山社区关工委五老成员魏清新传达了省、市、区关工委的有关指示精神,光明街道关工委主任带领大家学习了习近平总书记在参观抚顺市雷锋纪念馆时关于传承、弘扬雷锋精神的重要讲话精神,社区关工委研究制定了“发挥五老优势,打造学雷锋高地作出新贡献”工作计划,在社区范围内组织学习雷锋精神,传承雷锋精神,让雷锋精神代代传。

清明节期间,组织五老人员与社区工作者开展“移风易俗文明祭祀”宣传活动。进一步引导辖区内居民了解传统文化,秉承传统文化的同时,告别陋习,绿色过清明,为朝阳市构建绿色城市、生态城市贡献一份力量。

社区关工委与育红小学关工委联合为孩子们上一堂意义重大的“垃圾分类”课程。宣传开展绿色环保垃圾分类的重要意义,绿色环保宣传垃圾分类要从娃娃抓起,开展节约教育,要求平时工作、学习和生活做到勤俭节约,学会循环利用资源,拒绝浪费,努力从源头上减少垃圾产生,力争校园绿化垃圾和班级师生生活垃圾减量。

围绕庆祝建党98周年、建国70周年举办文化娱乐活动。紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,举办丰富多彩的文艺活动,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

(崔海娟 单国军 李明月)

(责任编辑:刘治枞)