燕北街道四步走强化宣传思想工作
更新日期:2019-10-22 信息来源: 游览:30 次

为进一步强化街道宣传思想工作,燕北街道从加强宣传队伍建设、创新工作方法、加大对外宣传力度、提升居民思想道德素质等四方面入手,抓实抓细工作细节,让街道宣传思想工作有成绩,见成效。

加强宣传队伍建设。提高宣传思想工作者服务基层服务群众的能力,建设一支熟悉基层、爱岗敬业、业务精通的宣传思想干部队伍,是宣传思想工作创新的重要保证和强力支撑。因此,必须把强队伍、提素质放在首位。一是要加大投入,千方百计引进人才。二是要加强人才的培养力度。大胆使用年轻人,多给他们交任务、压担子,鼓励他们深入基层、深入生活,发现工作亮点,及时总结经验,注重通过实践培养人,使他们在实践中经受锻炼,增长才干,尽快成长成熟起来。三是要建立健全优秀人才激励机制。

创新工作方法。实行、贴近群众的原则,不断加强传统媒体与新兴媒体的融合发展,即利用歌曲、戏剧、曲艺、广场舞、诗词等文化样式开展节日宣传;利用互联网、QQ群、微信群等平台,通过微博、微信、公益广告、文体活动等载体,开展生活化具体化宣传。

加大对外宣传力度。大力加强网络外宣力度,建立开发对外宣传网站,充分挖掘网络媒体优势,精心策划,通过网络宣传提升双塔区的知名度;对外宣传要坚持新闻宣传、文化宣传和活动宣传三位一体,既要注重新闻又要侧重文化,更要重视一些对外开放活动的宣传包装。用敏锐的新闻视角,特有的表达手段,充分挖掘新闻内涵,增加报道数量,不断提升立体感,增强可读性。

提升居民思想道德素质。该街道围绕建设社会主义核心价值体系,提升居民民主法治素质。增强广大居民的法律法规和民主意识,使广大居民具有国家主人的责任感、使命感,积极参与社会生活,懂得维护尊重自己和他人的权利,自觉维护国家、公众利益,提升居民文明礼仪素质,培养居民知礼重仪、尊重他人的文明习惯。

(李雪娇 贾红岩)

(责任编辑:刘治枞)