南塔街道多举措服务妇女儿童
更新日期:2019-04-13 信息来源: 游览:

近年来,南塔街道妇联紧紧围绕服务妇女儿童这一主题,加强和规范妇儿活动阵地建设,走出了一条服务促基建、基建提服务的特色之路。

注重宣传教育,积极营造妇女工作氛围。街道妇联还充分挖掘妇女典型事迹。从诚实守信、孝老爱亲、爱岗敬业、自立自强等不同角度树立起高素华、许亚军等先进典型,寻找最美家庭5户,以点带面,带动妇女积极向上的世界观、价值观。成立了社区门球队、合唱团队,定期组织妇女开展活动,为辖区妇女提供丰富多彩的业余文化生活。

注重巾帼建功,组织开展志愿服务活动。抓好巾帼志愿者服务。成立6支巾帼志愿者队伍,包括艺术团、书画基地、健身舞队共105人。结合社区发展的重点目标开展形式多样的巾帼志愿者队伍服务活动,如:法律咨询、文艺演出、免费义诊、扶贫帮困等。不断增强巾帼志愿者在服务进家庭、服务妇女方面的功能,同时探索巾帼志愿者队伍为社会作贡献的新功能,引导他们积极参加清洁家园日活动,参加保洁护绿工作、参加法轮功小张贴清理工作。

关注弱势群体,抓好妇女儿童维权工作。街道、社区妇联都设有维权协调组织、妇女维权热线、妇女维权站、家庭纠纷调解站等妇女维权服务机构,并结合各社区矛盾纠纷排查以及居民调解委员会努力为广大妇女提供多种形式的维权服务,妥善处理妇女群众的来信来访,及时化解各类矛盾纠纷,充分发挥妇联组织在维权和居民调解工作中的作用。

(康晓娟 周雪静)

(责任编辑:刘治枞)