北塔社区暖心“七件套”助力商网复工复产
更新日期:2020-03-24 信息来源: 游览:33 次

为认真贯彻落实区委区政府疫情防控和社会经济发展“两手抓”的任务要求,安全有序推进辖区商网复工复产,双塔街道北塔社区在街道党工委的统筹安排下,结合社区自身特点,积极引导商网落实主体责任,主动为商网量身制作了复工复产“七件套”,即 复工复产防疫锦囊、企业及员工疫情防控措施20条、84消毒液、安全生产检查整改、复工复产承诺书、员工体温监测记录、网点进出入人员管理记录等,主动帮助商网复工解决实际困难,全力帮助商网在疫情期间平稳复工、安全生产。

开展商网大排查、大宣传,确保商网有序复工。社区对辖区内的所有经营网点进行地毯式大排查,为已经开门营业的经营户逐一送去复工复产“七件套”,检查防疫消杀、测量体温设施是否齐备,检查安全消防设备是否完好,指导签订复工复产承诺书,叮嘱网点负责人一定要严格履行,切实做好新冠肺炎疫情的防控工作。同时,为消杀用品不足的网点提供了84消毒液等防疫物品,保障大家安全复工。

开展每日巡查,随时追踪商户复工复产与疫情防控情况。社区成立了2个日常巡查组,每日上下午两次对所有商网进行排查、督导、检查,对网点开复工情况进行研判、总结。内容包括网点存在的问题及困难、出入人员佩戴口罩情况、扫智行码、测体温、消毒杀菌情况及网点内有无外地返朝人员等,确保防疫措施落实到位。同时,社区制定了商网复工复产排查档案,每日逐项进行登记,确保巡查当中的问题能够当天发现、当日解决。

(黄福春 张凤)

(责任编辑:刘治枞)