华运社区开展“幸福来敲门情暖退役军人心”活动
更新日期:2020-11-15 信息来源: 游览:56 次

“您是退伍军人吧,住址在哪?”“我这两天有时间去您家坐下。”

“是”“我住凌水明珠小区……”“好,欢迎!”

“非常感谢你和各位领导来家看望我这个退役老兵,让我感到很温暖,谢谢你们的关怀,我会发扬我军光荣传统,做好自己该做的事儿。”这是双塔街道华运社区党委书记付冬梅的微信上,她与老铁道兵刘志刚的对话。近日,华运社区携手爱心企业开展“幸福来敲门、情暖退役军人心”活动,给退役军人送去党和政府的关心与温暖。

据华运社区党委书记付冬梅介绍,从11月9日开始,华运社区携手锦州银行朝阳分行、朝阳牙博士口腔医院等爱心企业与社区工作者、爱心志愿者陆陆续续深入到辖区近百位党员退役军人、立功退役老兵和积极参与社区活动的退役军人家中进行走访慰问,除了送上爱心礼包,还针对退役军人的困难与需求展开服务,特别是对有检查眼睛和牙齿的退役军人提供上门志愿服务。此次慰问工作将持续到月末。

“谢谢组织想着我,谢谢党还记得我,感谢大家对我们老同志的关心与关爱。”11月10日,家住滨河花园,年已80高龄的老党员、老退伍军人李国卿热情地说。当日,在走访慰问老退役军人过程中,付冬梅还稍带做了回媒婆,帮一位老军人亲属解决了孩子的婚姻大事,这让老军人一家人开心不已。

(单国军 康晓娟)

(责任编辑:许源)