科普课堂送安全 整改问题出成果
更新日期:2019-11-29 信息来源: 游览:28 次

在主题教育开展之际,光明街道建设路社区本着“检视问题有清单,整改问题见实效”的思路,发挥阵地作用,确保主题教育活动深入推进,近日,特邀中国消防安全宣传中心的教官在社区科普学校举办了一场“安全你我他,幸福千万家”消防安全知识讲座,参加此次培训的有辖区个体户、网格长、居民代表等20余人。

在培训会上,教官围绕如何防火、如何扑救以及如何在公共场所逃生自救的方法进行了详细的讲解;对身边存在的安全隐患,如煤气泄漏、电线老化、漏电、手机过夜充电等进行分析。并详细介绍了日常家用消防安全必备品,以及如何辨识电器老化程度,如何对家电进行简易检查等与日常生活息息相关的消防安全知识,还结合近年来发生的几起重大的火灾事故,以真实的案例给参加讲座的居民带来警示教育,参会居民还积极与教官进行了互动,让参会居民更加深刻地认识到安全生产的重要性。

图为教官在教居民如何正确使用消防栓

(康晓娟 梁治平)

(责任编辑:刘治枞)