防疫一线党旗红
更新日期:2021-02-22 信息来源:双塔区 游览:46 次

在疫情防控工作中,双塔区燕北街道充分发挥党员模范带头作用,把初心写在行动上、把使命落在实践中,一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面鲜红的旗帜!

村和社区是疫情防控的主战场,燕北街道下辖的2个村、8个社区党组织带领广大党员在疫情防控一线冲锋陷阵。65岁的党员谭秀琴是三岔口村的第一书记,面对村里人手不足的问题,谭书记积极动员休假在家的两个儿子和儿媳,全家齐上阵加入到小区排查组中入户宣传。一天之内排查了近30栋住宅楼,张贴了30余张公告,按时完成了排查任务。燕北社区老党员贾桂芝81岁、梁久余83岁,夫妻俩得知社区招募志愿者第一时间前来报名,表示要为社区防疫尽点力。还有75岁的皇甫祥、70岁的车宝香等许多老党员都加入了志愿者的队伍,他们的奉献精神感染了许多年轻党员和群众,也纷纷主动要求加入志愿服务队,为疫情防控出力。年轻党员计亮得知社区内老党员的事迹后,主动到社区捐出100个口罩,希望志愿者们都能做好自身防护。燕湖社区的韩玉芹、张桂芹,是一对党员姐妹花,面对社区的“招募令”,一句“我请战”后,每天准时到岗,积极入户宣传和发放张贴疫情防控通告。燕湖社区年轻党员董伟,在需要志愿者的时候,第一时间到社区报道,参与到疫情防控中来,每天巡逻在楼院当中,帮助社区张贴宣传标语,在为社区排忧解难的同时,还心系工作在社区第一线的工作人员,自费为社区送来50箱牛奶。

在辖区内全体党员的带动下,许多社区居民和社会各界爱心人士也纷纷加入到志愿者队伍行列之中,劝导居民不要聚集、减少外出、注意防护,协助社区、村工作人员进行域外返回人员的排查和监督,党群一心,共护美好家园。燕山社区小超市57岁的老板娘王秀丽,身患残疾,需要借助轮椅行动,她担心社区工作人员天天加班吃泡面不健康,亲自下厨给工作人员做盒饭,还把老母亲和姐姐都请来一起为大家包饺子,整整装了两纸壳箱近200个大号蒸饺。一个不愿留下姓名的志愿者送来10瓶酒精,志愿者张炳庆用自己的板车为社区运送口罩、回收垃圾桶。

疫情牵动人心,为有效做好疫情防控工作,燕北街道党工委在全街开展“我是党员冲锋在前”活动,倡导广大党员为疫情防控捐款,街道和社区党员干部、辖区内非公企业以及居民党员积极响应,全街党员共捐款84233元支援防疫事业,党员参与率达97%。燕河社区非公企业广达保安服务有限公司充分发挥党组织的凝聚力和向心力,党支部六名党员全部为疫情防控工作捐款,合计950元。在党员的带动下,公司全体工作人员也积极参与到捐款活动中来,共捐款3530元。燕湖社区的朝阳纸板总厂七十多岁的老厂长、党支部书记张德庆带头捐款10000元,表达了对疫情防控工作的大力支持……

一张张生动的面孔,诠释了一个朴素的信念:我是党员,我奉献。

(单国军 王丹妮)

(责任编辑:许源)