南塔街道圆满完成“光荣牌”悬挂工作
更新日期:2019-08-19 信息来源: 游览:103 次

为进一步发扬拥军优属的光荣传统,彰显军人的社会地位和荣誉感,确保烈属、军属、退役军人悬挂“光荣牌”工作按期完成。日前,南塔街道认真落实相关要求,严密组织、规范实施,积极行动,稳步推进“光荣牌”发放和悬挂工作。

按照《退役军人事务部关于规范为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知》要求,街道加强舆论宣传,营造浓厚发放氛围;压实工作责任,加大督促检查;注重全程把控,动态管理。规范建立健全了“光荣牌”建档立卡工作。

由于烈属、军属和退役军人登记系统执行的是户籍地原则,根据工作实际情况,南塔街道在发放“光荣牌”时分四步开展工作。一是户籍地居住地均在本辖区的,按照“逐楼逐户”发放的原则,送牌到家并悬挂;二是户籍在本辖区不在本辖区内居住的,通过电话联系,根据本人要求,逐一发放;三是户籍属于街道空挂的,通过电话能联系上的,与本人沟通发放;四是户籍属于空挂,电话联系不上的,工作人员通过与兄弟社区沟通、找片警查户籍、请公安分局协助查找等,通过多种办法联系发放,力争“不落一户、不漏一人”。悬挂工作尊重个人意愿选择悬挂或摆放方式,工作既热情又做到简朴、庄重,真正把好事办好,实事办实,

经过工作人员的共同努力,南塔街道圆满完成了“光荣牌”悬挂工作,1736个“光荣牌”全部发放到户。此项工作进一步提升了军人家庭的责任感、荣誉感和使命感,营造了全社会尊重、关心烈属、军属和退役军人的浓厚氛围。

(李雪娇 隋淑艳)

(责任编辑:刘治枞)