在职党员进燕园社区志愿服务解民忧
更新日期:2019-07-15 信息来源: 游览:

7月1日上午,市园林管理处第二党支部的17名党员带着高枝油锯、修剪机等专业设备来到燕园社区的金帝小区,对存在安全隐患及影响采光的树木进行合理修剪。经过近1个多小时的施工,将枯树及遮挡房屋的高枝清除干净。居民们纷纷拍手称好,同时对园林管理处第二党支部及社区表示感谢。

爱民路金帝花园小区内的3棵大树已枯死,干枯的枝干横亘在花坛中间,压在电线上,随时都有断裂的危险,一旦遇到雷雨或大风天气,树枝折断,给来往行人和车辆带来极大的安全隐患。居民到社区求助,表示树开始倾斜,存在安全隐患,希望社区能够帮助处理一下。光明街道燕园社区党组织积极与市园林管理处第二党支部沟通联系,次日,市园林管理处第二党支部党办的房铭同志与社区的工作人员到现场查看情况,发现3棵大树的树根已经枯死,并在楼宇中间,如果遇到大风天,后果不堪设想。

为了让居民有一个安全的居住环境,消除危树带来的安全隐患,市园林管理处第二党支部的17名党员对树木进行修剪及锯除,不但消除了小区安全隐患,同时也美化了小区环境,为居民解决了烦心事。

(崔海娟 单国军 董继伟)

(责任编辑:刘治枞)