北塔街道整风肃纪求实效
更新日期:2019-10-06 信息来源: 游览:36 次

为进一步严肃工作纪律,转变干部职工工作作风,北塔街道纪工委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化规则意识,下大力气治“庸”提能力、治“懒”调状态、治“散”正风气、治“拖”增效能。让全街干部学会用“显微镜”查问题,用“放大镜”看危害,用“多棱镜”找根源,在查、看、找的过程中提高自身,进而提高工作效率,树立新风正气。

严禁杜绝各部门在工作中刁难或不礼貌对待服务对象,严禁无正当理由拒绝受理职责范围内应当办理的工作事项,坚决杜绝推诿扯皮、拖延不办等现象。力戒“庸、懒、散”等现象,要求全街工作人员工作时间不得无故迟到、早退,不得擅离职守,不准在办公室内炒股、看电影、网上购私物、玩电子游戏、打牌、下棋等做与工作无关的事情,工作期间不许饮酒。严格执行考勤制度,加强对工作人员在岗情况、工作状态和工作效率的监督检查,严格按照《干部请销假制度的有关规定》履行请销假手续,干部外出期间必须保持通讯畅通。严格会议纪律,不得随意缺席、迟到和早退,严禁在会场上接打电话,不准随意进出、随意离场,不得做与会议无关的其它事情。

(单国军 李跃)

(责任编辑:刘治枞)