南塔街道举办祝福母亲平安活动
更新日期:2019-05-15 信息来源: 游览:

今年5月12日是汶川地震发生11周年纪念日,也是国家防灾减灾日,同时还是中国母亲节,为纪念在汶川地震灾害中死难的同胞,搞好各项安全预防工作,减少因气象灾害、地震灾害、洪涝灾害、泥石流灾害和火灾、交通事故、疾病传染,给社会和百姓带来的损害,为了群众的安全、母亲的平安,当天,南塔街道党政办与南塔街道银河社区晚霞情聂西元特设党支部、朝阳晚霞情义务宣传岗联合举办了祝福母亲平安宣传活动。

在银河小区晚霞情义务宣传岗阅报点处,银河社区工作人员、银河社区晚霞情聂西元特设党支部负责人、银河社区卫生服务站医护人员摆放宣传展板,书写相关的“防灾减灾祝福母亲平安”等内容,组织小区居民学习《中华人民共和国消防管理条例》《食品与安全》《饮食与健康》等科普知识。同时发放《消防管理监督检查规定》《健康知识》等科普宣传材料250余份。医护人员为80多位居民测量血压,100余人参加了此次活动。

此次活动,推动了辖区广大居民树立减灾防灾意识,做好各项安全工作,遵守有关安全的法律法规,减少因各种原因造成的生命财产的损失,确保安全。

图为医护人员为居民测量血压

(崔海娟 康晓娟)

(责任编辑:何璇)