鹏程社区让政务公开深入人心
更新日期:2020-05-22 信息来源: 游览:43 次

为促进政务公开工作深入开展,5月15日站南街道鹏程社区以“紧紧围绕便民利民,深入推行办事公开”这一主题, 采取多种形式开展“实施政务公开,方便群众办事”宣传活动。

推行线上宣传。社区通过党员微信群、热心居民群、网格化管理群、单元长群等平台对党建工作、防疫常识、扫黑除恶、禁毒宣传、低保政策、计划生育相关政策及办理条件进行宣传,使居民对社区职能和办事流程有了一定的了解,同时对居民所反映的民生问题给予相应解答。

深入居民开展宣传。活动现场,社区人员针对居民关心的生育政策、社保政策等内容进行现场咨询解答。悬挂宣传条幅3条,LED电子屏5个,活动现场累计发放宣传小册子百余份,宣传单100余张,解答居民咨询30余人次。

推行“上门服务”。针对年老体弱、行动不便的居民,发放便民服务卡,开展电话预约、上门服务,把被动服务变为主动服务,形成信息化联动、亲情化服务的社区服务模式。

推行“微笑服务”。以“行为居民,思为社区”的理念,开展微笑服务活动,主动使用礼貌用语,用“便捷、亲和、透明”的工作理念,为社区居民创建优质的办事环境。

(崔海娟 张丹)

(责任编辑:刘治枞)