此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凌河社区党群服务中心全方位服务居民
更新日期:2019-01-07 信息来源:   游览:

近日,凌河街道凌河社区按照“服务面积最大化,办公面积最小化”的标准,依托社区各类服务设施,建立集“党群、政务、社区、文体”等服务为一体的多功能服务中心。党群服务中心以区域党员群众为服务对象,秉承“以人为本、赋能互动、平等共融“的理念,为社区居民提供一站式、综合化的社会公益服务。区人大常委会副主任李景忠、王泽,朝阳电大、驻社区企业代表及区科协、区残联、区妇联、区总工会、区委组织部、区卫计局、区民政局、区委统战部、凌河街道等相关部门负责人出席该社区党服务中心成立仪式并参观了服务中心。

凌河社区成立于2001年,经历了三次变迁,现位于辽河街一段170号,辖区面积0.79平方公里,共有4167户,12257口人。党委下设7个支部,在册党员123人,在职党员112人,非公企业21家,个体工商户79个,社区工作人员17人。

去年,在市、区两级组织部站的支持帮助下,凌河社区党委立足服务居民为出发点,结合实际,构建了以“一核心四融合”“党建·家”为主的功能完善、设施先进、制度健全、管理规范的党群服务中心。据了解,该中心拥有1800平米,分为六个功能区即宣传展示区、健身娱乐服务区、社会事务办理区、党群议事区、文化志愿服务区、学习培训会议交流区。是目前辽西面积最大的社区党群众服务中心。

党群服务中心的建立不仅进一步营造了社区文化氛围,丰富了居民的精神生活,而且促进社区居民对志愿者的进一步的了解与认同,为打造更加美好社区奠定良好基础。

采访中,社区党委书记李显慧表示,下一步,凌河社区将全面开放党群服务中心,推行“融合 共享”的工作理念,搭建服务机制顺畅、服务内容充实、服务载体丰富、服务队伍专业的平台,引导多方力量共同参与建设,创建新的特色和亮点。

(单国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: