端午粽飘香 网格暖人心
更新日期:2020-06-29 信息来源: 游览:68 次

端午佳节来临之际,燕北街道燕山社区在职党员、居民党员志愿者、普通居民和锦州银行党员志愿者共同举办了“端午粽飘香,锦行社区情”包粽子走访慰问活动。

网格长和网格员们精心准备了活动所需要的食材,志愿者们拿起粽叶,做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、弯腰拿绳子绑好,有说有笑中一个个漂亮紧实的小粽子就包好了。

为了第一时间将热乎香糯的粽子送到居民手中,志愿者们兵分两路行动。第一支队伍由社区志愿者和网格员组成,他们将打包好的粽子和鸡蛋送到辖区内空巢老人、特困户等特殊群体手中。第二支队伍由社区党委成员和辖区单位锦州银行的党员志愿者组成,他们带着粽子等慰问品来到离退休老党员、病困党员群众代表家中,为他们送上组织的关怀和节日的问候。

此次活动更好地继承和弘扬了中华优秀传统美德,增强了社区居民的凝聚力和融合力。

(杨光 崔海娟 李艳芹)

(责任编辑:刘治枞)