南塔街道银河社区“四个结合”推动主题教育开花结果
更新日期:2019-11-08 信息来源: 游览:24 次

南塔街道银河社区严格按照要求,做到不缩水不走样,边学边改,以“四个结合”为抓手,为居民办实事解难题,推动主题教育“开花结果”。

集中学与自学相结合。为做到工作学习两不误,社区党委结合居民党员的实际情况,采取以自学为主,集中学为辅的方法。要求党员每天必须原汁原味地通读《习近平新时代中国特色社会主义思想》原著1篇,写笔记和心得体会1篇,每周集中学习一次,做到雷打不动。截止目前,全体党员己写心得体会和笔记200余篇。

网上学与送学相结合。针对部分外出打工的流动党员和身体有病、行动不便的退休老党员,社区党委以网格为单位,釆取送书到家方式,每天在社区党员群中发送“不忘初心、牢记使命”学习教育内容,并通过网络向他们介绍社区开展学习教育情况。共送书到家162本,网上发送学习内容42篇。

宣讲与集中研讨相结合。社区组成3个宣讲小组,各支部书记任宣讲员,每天深入到党员家中或企事业单位进行宣讲,开设“微党课”;组织社区党员每周进行一次研讨交流,深化学习内容。特殊党员特殊对待,特设党支部书记聂西元,每天都准时到老党员郑广文家讲党课,老郑虽然身体有病语言不清,但听起党课来总是乐滋滋的。

学习与服务相结合。社区党委边学边改,聚焦热点敏感问题,为居民办实事解难题。银河小区九月份供暖管线进行改造施工,地面被破坏,居民对施工后地面的恢复非常担心。对此,社区提前与朝阳市供暖公司领导进行反复交涉和沟通,最终达成共识,签订了《供暖管线施工后地面恢复协议书》,为居民解决了担心事。金陵楼音乐串工厂,自去年改为烧烤后烟气太大,居民反应强烈,多次找到该店,但迟迟没有得到解决。社区听到群众反映后,第一时间与商家进行协调,联手业主委员一起做工作,最终,商家投资2万余元在排烟囱上加了净化器,并将烟囱改到楼顶上,彻底解决了居民的闹心事。

(李扬 崔海娟 王雅洁)

(责任编辑:刘治枞)