鑫业社区开展清明节文明祭扫宣传活动
更新日期:2020-03-23 信息来源: 游览:494 次

当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严竣复杂,特别清明节即将来临,为避免人员聚集,防止疫情传播及火灾发生,双塔街道鑫业社区开展了以“文明祭扫,平安清明”为主题的宣传活动。

此次活动,主要采取短信群发、微信倡议、入户走访宣传等多种形式进行。活动中,社区利用微信服务平台向辖区广大居民发布了《清明节文明祭祀倡议书》,倡导广大居民清明期间文明低碳祭扫、厚养薄葬风尚等文明、安全、低碳、健康的现代方式,平安和谐过清明;提醒居民减少出行和人员聚集,增强安全意识。同时,倡导党员干部清明期间带头在文明祭扫等方面做表率,以实际行动发挥模范带头作用。号召党员志愿者与社区工作人员一起在辖区居民楼和商业网点发放文明祭祀宣传材料,发放的同时与居民群众积极主动交流,特别对疫情期间清明节祭祀注意事项进行宣传,提醒大家不要在街道、公园、广场、十字路口等公共场所焚烧纸钱等,采取网上祭祀和家庭追思等祭祀形式,祭奠先人。

(陈红 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)