群众“张嘴” 干部“跑腿” 北塔街道民意亲情代办架起党群干群“连心桥”
更新日期:2019-12-03 信息来源: 游览:29 次

在北塔街道各个小区的宣传栏上都张贴着一张“北塔街道民意亲情代办制度细则”的海报,上面详细介绍了“代办制度”的内容、流程等,时不时有居民驻足观看。“有需要办的事跟社区干部一说就能帮忙代办,这对居民尤其是我们这些儿女不在身边的老人来说真是大好事啊!”居民张先生说。街道党工委书记杨建峰告诉记者:“民意代办服务把‘干部动嘴、群众跑腿’变为‘干部跑腿、群众动嘴’,真正做到了服务群众‘零距离’,在干部和群众之间架起了一座‘连心桥’。”

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为进一步提升为民服务水平,密切党群干群关系,北塔街道党工委秉承“建堡垒、担使命、强服务”工作理念,坚持“民思我想、民需我办、民困我帮、民求我应”原则,以为民服务解难题为突破口,立足“察民情、解民忧、纾民困”,为居民提供民意亲情代办,形成“群众张嘴、干部跑腿”工作机制。自民意亲情代办制实行以来,街道社区累计为居民提供服务200余次,给群众工作和生活带来了便利,受到了辖区群众的普遍好评。

为确保“民意亲情代办”工作真正惠及于民,该街道一是健全机制。在所辖四个社区普遍实行民意代办制,组建由区包扶领导、街道相关职能部门和社区代办员组成的民意代办队伍。在街道社区服务大厅设立民意代办窗口,悬挂代办标牌、代办内容、办理流程等公示牌,把办理程序、项目和联系电话等向群众公布,并确保24小时通讯畅通。二是征求民意。社区通过入户走访、座谈、发放征求意见表以及网上征集等方式,广泛征求居民的意见和建议,并对征求上来的意见和建议进行梳理归类。主题教育开展以来,共征集民意400多条。三是专人代办。对梳理出来的民意按照难易程度进行分类,属于能立即答复的马上给予书面或口头答复,能马上解决的事情立即办理。对于较复杂的、涉及多部门协调解决的事情上报街道研究后,与居民签订代办协议程序办理,社区指定代办员专人负责代办,居民在家听取办理情况反馈。“我今年都61岁了,还办不了退休,你说这事可咋整。”北塔社区居民老李向社区工作人员诉说了自己因劳动关系问题不能正常办理退休手续的事情。社区书记查看了他的档案材料,指定代办员对老李退休一事进行代办。社区民意代办员、街道包扶领导多次到区就业局了解情况,市就业局、区就业局都召开了专门会议进行研究,帮助老李落实政策。目前,老李补缴部分养老保险达到15年,市社保局给老李办理了退休。老李高兴地说:“再过几个月,我就能拿到退休金了。”“民意亲情代办”一方面避免了由于居民不熟悉办理权责部门而多跑路,另一方面代办员负责上下协调多个部门联动,简化了程序,提高了办理效率。目前,代办事项50多项,办结33项,居民满意率100%。

如何与居民心连心?北塔街道的“民意亲情代办”作出了生动诠释。街道社区工作人员成了民意的收集者和代办人,他们的热情服务和精准高效的工作让居民如沐春风。如今,在北塔街道,居民出门办事变得省心、省时、省事,越来越方便。

(李扬 杜才)

(责任编辑:刘治枞)