此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

娘娘庙村启动“中华孝心村”建设工程
更新日期:2019-07-08 信息来源:   游览:

6月29日,孙家湾镇娘娘庙村党支部书记李化东与朝阳孝行天下文化传播中心签订《孝亲文化共建协议》——“中华孝心村”建设工程正式在娘娘庙村启动。

朝阳孝行天下文化传播中心成立于2016年5月,以践行“孝行天下,从我做起”“孝行天下,行孝朝阳”为服务理念,重点开展中华孝心村、孝心企业、孝亲幼儿园建设,组织孝贤家庭评比、小手牵大手活动,推动传统文化的开展,提高民众德育素质。中心与娘娘庙村携手实施“中华孝心村”建设工程,旨在日常生活中培养村民“崇善、知善、行善、扬善”的道德风尚,推动乡村文明、乡村振兴,建设美丽乡村。

在启动仪式上,举行了孙家湾镇娘娘庙村“中华孝心村”孝心接力活动,为11个村民组组长发放孝心接力棒和孝心薄。这11个村民组的组长接任第一棒,然后将孝心接力棒和孝心簿在组内传递,实现全村460户1543人全覆盖。在传递过程中,要求村民通过记录行孝感悟、讲述孝心故事、提交孝心影像资料等方式,展示和谐家庭风貌。最终由村党组织和村民代表联合评选出“十大孝贤家庭”,以点带面、延伸辐射,倾力打造“中华孝心村”。

村第一书记司宇表示,娘娘庙村将按照“中华孝心村”的建设标准,做到舆论先行、制度保证、榜样带动、文化扎根,让孝道入人心、入家庭、入社会,在全村上下努力形成“以孝为荣、不孝为辱、以孝为美、不孝为丑”的良好社会风气。


图为11个村民组组长接过孝心接力棒和孝心薄

(李旭姝 姜浩)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: